С 9 по 11 декабря ведущие винодельческие
хозяйства Севастополя, входящие в Ассоциацию виноградарей и виноделов
«Севастополь» (АВВС), примут почетных гостей из столицы – владельцев и шеф-сомелье
известных ресторанов столицы, таких как «Остерия Тоскана», «Crab&Wine», «TWINS
Garden», «Южане», « Rusku» и др.
В развитых винодельческих
регионах мира винный туризм развивается уже более 50 лет. Одной из задач АВВС
является создание винного маршрута по предприятиям, входящим в Ассоциацию.
Общая цель всех мероприятий Ассоциации: продвижение винного бренда
"Севастополь” на федеральном и международном уровне.
Первой площадкой для приема
гостей из столицы станет Агрофирма «Золотая Балка». Представители московского
ресторанного бизнеса планируют посетить Шампанерию, совершить экскурсию в
винный подвал, где заложены на выдержку игристые и тихие вина, познакомиться с
программами винного туризма проекта ТерруАрт и планами по его развитию.
На следующий день состоится визит москвичей в
винодельческое хозяйство Alma Valley. 11 декабря гостей ждут в Uppa Winery Павла Швеца и в хозяйстве винодела Олега Репина.
Кроме этого, рестораторы и сомелье планируют
ознакомиться с достопримечательностями Севастополя и посетить знаковые
исторические места.
Напомним: 30 сентября 2017 года в Шампанерии
«Золотой Балки» состоялась презентация Ассоциации виноградарей и виноделов
«Севастополь». Впервые в истории отечественного виноделия производители
добровольно приняли свод правил, который охватывает совокупность жестких требований
к винам, выпускаемым в регионе. В Ассоциацию виноградарей и виноделов «Севастополь»
вошли 26 из 30 крупнейших производителей вина региона. Под брендом
«Севастополь» члены организации намерены производить и выпускать на рынок вина
категории ВЗНМП и ВЗГУ, то есть – вина с
конкретной географической «пропиской». В отечественной классификации такие вина
занимают вершину пирамиды. Маркировка ВЗНМП и ВЗГУ гарантирует, что вино
произведено в конкретном месте и из местного винограда.
НОВЫЕ ВЕСТИ