Интервью Анны Брострем: «Не понимаю, зачем выставлять что-то на всеобщее обозрение…»

Анна Брострем получила негласный статус «иконы моды и стиля». Эта девушка практически недоступна для СМИ. Нам удалось взять у нее интервью, в котором она поделилась своими увлечениями и хобби. Познакомиться с кумиром поближе можно также в фильме «Матильда». Конечно же, частым гостем она является и на модных показах, причем как в России, так и за рубежом: девушка часто ездит в Европу. О своей жизни она рассказывает в социальной сети Инстаграм, а комментарии к постам оставляет ей сам Стефано Габбана!

В этом интервью Анна расскажет о нюансах правильного воспитания детей, а также поделится некоторыми секретами своей личной жизни.

- Вы, несмотря на известность, девушка скрытная. Ведь многие теледивы сегодня активно проводят время в социальных сетях, чего нельзя сказать о Вас. Почему Вы не делитесь с подписчиками подробностями своей жизни?

Потому что мне нечего показывать. У нас вполне обычная семья, как и у многих, ничего интересного. Я иногда захожу в Инстаграм, но веду его только для себя, то есть от посторонних глаз он закрыт. Близкие люди знают, что у меня происходит, а рассказывать об этом на весь мир не вижу смысла.

- Например, блоггер Стелла Аминова имеет 200000 подписчиков, хотя просто рассказывает о своей жизни. Вам бы хотелось того же самого?

Конечно, нет. Для Стеллы это работа, а для меня – трата времени. Она продвигает свой бренд и действительно может поделиться полезными знаниями. Мне до этого далеко (смеется).

- Поговорим о работе. В интернете можно найти информацию о том, что Вы специализируетесь на декоре и дизайне. Могли бы Вы рассказать об этом подробнее? Были ли какие-то интересные проекты, заслуживающие внимания?

Да, я занимаюсь проектированием и декорированием помещений, в основном квартир. У меня профессия такая – архитектор-строитель. Сколько себя помню, работаю в этой сфере, то есть давным-давно. Начинала карьеру с ПГС (промышленно-гражданское строительство), но всегда хотелось заниматься именно дизайном, и мне это удалось. Было несколько хороших проектов, большинство из них – с моим другом – Петром Аксеновым. Я считаю, что у него просто идеальный вкус и потрясающая разборчивость в предметах искусства. Он помог мне с поиском работы мечты, и за это я ему очень благодарна.

- Есть ли у Вас хобби, что вы делаете в свободное от основной деятельности время?

Я стараюсь жить так, чтобы отдых был максимально разнообразным. Обожаю посещать театр, балет. Люблю наших отечественных артистов, поэтому часто заглядываю в Большой Театр. Моя любимица – Светлана Захарова. Конечно же, есть много других талантов. Еще одно мое хобби – опера. В прошлом году попала на представление «Tosca», очень понравилось. Стоит отдать должное Анне Нетребко, которая просто сразила меня наповал, как и многих других зрителей! Хорошо прошел и концерт Сони Йончевой (КЗ Чайковского). Мне довелось побывать на лучшей «Травиате». Конечно же, как и многие современные женщины, занимаюсь спортом, чтобы всегда быть в форме. Вообще вся моя семья предпочитает активные виды отдыха. Скажу даже больше, и я, и мой супруг в прошлом – профессиональные спортсмены.

- Какие направления спорта предпочитаете? По какой причине решили бросить это занятие? Какие планы в этом направлении на перспективу?

Долгое время серьезно занималась плаванием под руководством эксперта – Елены Полянской. Она была моим лучшим тренером и за все время работы смогла воспитать лучших чемпионок, среди них – Ольга Брусникина, Мария Киселева. Когда получила разряд мастера спорта, решила заниматься чем-то другим для разнообразия. Я уже тогда понимала, что после спорта только один путь – работать тренером. Но я этого не хотела, поэтому поступила в строительный институт.

- Планируете ли Вы отдавать в спортивные секции своих дочерей?

Я считаю, что они сами должны выбирать свой путь. Хотя не исключая, что старшая дочь могла бы добиться отличных успехов в спорте. Девочки разные по характеру, но я стараюсь проводить с ними как можно больше времени. Надеюсь, что мне удастся стать молодежной мамой (смеется). Мы постоянно общаемся, ходим в кино, смотрим фильмы.

- Раз уж речь пошла о теме кино, давайте поговорим о ней. Вы снялись в кинокартине «Матильда». Является ли этот опыт для вас первым?

Я обожаю все, что связано с эпохой императорской России, особенно, если вести речь об интерьерах и одежде. В связи с этим сыграть роль в одном из эпизодов для меня стало настоящей честью. Конечно, я не профессиональная актриса, однако совместно с моим хорошим другом – Андреем Фоминым – мы создали несколько мюзиклов, в них я предстала перед зрителями в разных амплуа. Мне довелось работать вместе с Викой Поляковой, Светланой Абрамовой, Ириной Чайковской. Это один из лучших опытов в моей жизни. Один ролик даже был оценен Стефано Габбана, что мне особенно польстило.

- В формате мюзикл требуется музыкальное оформление. Пели ли вы сами, или для этого были привлечены артисты?

(Смеется) Шоу было не настолько масштабным, чтобы приглашать на него артистов. Конечно же, все партии пришлось исполнять самостоятельно. Я занималась вокалом, поэтому получилось сделать номера своими силами. А за музыкой и словами песен пришлось обратиться к Марку Тишману – еще одному хорошему другу. Я считаю, что он настоящий талант в своей сфере!

- Ну, и напоследок еще один вопрос. В городе Москва у Вас сложился определенный статус «иконы стиля». Как Вам удается его формировать и поддерживать?

Если честно, я сама удивляюсь (смеется). Я не делаю для этого ничего особенного. Просто покупаю одежду разных модельеров и стараюсь грамотно сочетать вещи. Все-таки я дизайнер, и думаю, что чувство стиля у меня есть на подсознательном уровне. Особое внимание уделяю качеству материала и пошива. Конечно же, всегда смотрю на узоры. Больше всего люблю бренд своей хорошей подруги Алены Ахмадуллинной, она действительно умеет создавать шедевры.