«Золотая Балка» выпустила первую линейку коллекционных игристых вин по классической французской технологии

«Золотая Балка» выпустила первую линейку коллекционных игристых вин по классической французской технологии
 «Золотая Балка» представляет первое коллекционное игристое вино Cuvee de Vitmer, созданное по классической французской технологии Champenoise. Вино изготовлено из сорта винограда Шардоне урожая 2015 года и относится к категории игристых blanc de blancs («белое из белых»). Виноград для Cuvee de Vitmer собран вручную в момент максимальной зрелости с отведенных специально для коллекционной линейки участков долины Золотой Балки. Высокое содержание известняков и мела в почве обеспечивает поддержание водного баланса, защищая корни лоз от заморозков и высыхания, питает ягоды кальцием и полезными микроэлементами, что придает вину богатство минеральных оттенков. Севастопольская винодельческая зона, к которой  принадлежит долина Золотой Балки,  по своим уникальным климатическим и природным особенностям признана лучшим терруаром России.
Вино проходит длительную (не менее 2-х лет) выдержку на осадке в отдельных бутылках в инновационном винном лофт-подвале при температуре 12-14C.
Первую линейку коллекционного классического игристого вина «Золотая Балка» посвятила родоначальнику своего винодельческого хозяйства - дворянину, генералу, предпринимателю, меценату, землевладельцу Александру Витмеру. В 1889 году под Балаклавой он построил по собственным чертежам первый винный подвал, заложил первые промышленные виноградники и основал винодельческое имение Благодать, ставшее прообразом будущей «Золотой Балки». Человек невероятной пассионарности и невиданной работоспособности. Темперамент Витмера «Золотая Балка» попыталась передать в характере названного в его честь вина. Внимание к деталям, перфекционизм с одной стороны, лёгкость - с другой. Филигранная точность и спонтанные импровизации. Расчет и истинная щедрость. Таков он, характер Cuvee de Vitmer.
Коллекционное игристое вино «Золотой Балки» выводит в продажи виноторговая компания Simple. Анатолий Корнеев, вице-президент компании Simple: «Мы видим большой потенциал для Cuvee de Vitmer на рынке в данный момент. Классическое игристое, созданное в традиции лучших Блан де Бланов Шампани, на новом терруаре Севастополь и по разумной цене – это продукт, который, мы уверены, будет позитивно принят потребителем и найдет своих ценителей».

НОВЫЕ ВЕСТИ
 
Источник: http://przb@bk.ru